Link Twibbon Sambut Ramadhan 2022 Gambar 4

Link Twibbon Sambut Ramadhan 2022 Gambar 4 – Bulan suci Ramadhan adalah bulan ke sembilan dalam kalender hijriyah. Datangnya bulan suci ramadhan selalu ditunggu-tunggu oleh semua umat Islam, bukan hanya di Indonesia tapi juga umat Islam di seluruh dunia. Pada tahun 2022 ini, bulan Ramadhan diperkirakan akan mulai pada bulan April dalam kalender Masehi. Pada bulan suci ramadan seluruh umat islam dianjurkan untuk melakukan berpuasa ramadhan.

Puasa ramadhan adalah yang dilakukan dengan cara menahan lapar dan haus selama sehari, selain itu menahan lapar dan haus juga diharuskan untuk menjauhi hal-hal lainya yang dapat membatalkan puasa atau membuat makruh proses ibadah puasa.

Layaknya puasa sunah pada umumnya, puasa ramadhan ddilakukan sejak terbit matahari hingga terbenamnya matahari. Waktu jumlah hari dalam ibadah puasa adalah satu bulan dengan jumlah hari yang bermacam-macam, namun umumnya adalah selama 29 hari sampai 30 hari.

Puasa ramadhan hukumnya adalah wajib, dan tercatat sebagai rukun islam yang ke empat. Hukum wajib dalam hal ini artinya setiap  umat islam yang sudah memenuhi syarat wajib melakukan ibadah puasa, dan apabila tidak melakukan ibadah puasa maka mendapat dosa serta diberi hukuman dengan membayar denda atau fidyah atau mengganti puasanya sebayak hari yang mereka tinggalkan.

Diriwayatkan oleh beberapa ulama salaf bahwa bulan suci ramadhan dibagi menjadi tiga bagian penting, yakni bagian awal, bagian tengah dan bagian akhir. Bagian awal adalah bagian penetapan awal ramadhan. Terdapat dua metode penetapan awal bulan dalam kalender hijriyah, termasuk juga digunkan untuk menentukan awal bulan ramadan yakni metode hisab dan rukyah.

Dua metode itu digunakan oleh pemerintah Indonesia melalui kementerian agama untuk menentukan awal bulan ramadhan dalam sidang isbat yang dilakukan pada akhir bulan syaban, tahun ini diketahui kementerian agama akan menggelar sidang isbat pada awal April sekitar tanggal 1.

Bagian kedua adalah bagian malam kemuliaan, malam kemuliaaan disebut juga sebagai malam lailatul qodar. Ulama salaf dalam berbagai riwayatnya  meyebut malam lailatul qodar adalah malam yang lebih baik daripada seribu malam lainya.

Pada malam itu tiba dijelaskan bahwa  jutaan malaikat turun dari langit untuk memberikan rahmat kepada manusia yang beribadah pada malam lailatul qodar. Malam lailatul qodar dipercaya akan terjadi pada malam-malam ganjil di bulan ramadhan yakni malam 21, malam ke 23, malam ke 25, malam ke 27 dan malam ke 29. Namun sampai saat ini kapan malam lailatul qodar masih menjadi misteri bagi umat islam.

Bagian terakhir adalah bagian fitri atau idul fitri. idul fitri adalah simbol kemenangan bagi umat islam setelah selam satu bulan penuh berpausa ramadhan. Namun sebelum ramadhan berakhir, umat islam wajib menyempurnakan ibadah puasa yang sudah mereka lakukan dengan memberikan zakat fitrah. Zakat juga termasuk rukun islam ke tiga.

Untuk menyambut bulan ramadhan admin akan membagikan twibbon sambut ramadhan 2022. Untuk cara membuat twibbonya, simak sampai habis ulasan kami dibawah ini.

Link Twibbon Sambut Ramadhan 2022 Gambar 4

Berikut cara untuk membuat twibbon menggunakan contoh twibbon seperti gambar diatas :

Kesatu klik link twibbon pada bagian DOWNLOAD DISNI

Setelah link twibbon terbuka klik bagian pilih foto

Lalu, masukan foto yang kamu pilih dari gelary mu ke dalam twibbon

Atur foto yang sudah kamu masukan

Setelah sesuai, kilik undah foto twibbon yang sudah jadi

Terahir share ke media sosial yang kamu punya

Demikian tadi cara untuk membuat twibbon menggunakan contoh gambar diatas, jangan lupa share keteman-teman agar mereka dapat menggunaknya juga.

Tinggalkan komentar