Link Twibbon Sambut Ramadhan 2022 Gambar 5

2 min read

Link Twibbon Sambut Ramadhan 2022 Gambar 5 – Dintara 12 lainnya yang terdapat dalam kalender Islam hanya ada satu bulan yang selalu dianggap istimewa oleh umat manusia, yaitu bulan suci Ramadhan. Ramadhan adalah bulan ke sembilan dalam kalender hijriyah. Datangnya bulan suci ramadhan selalu ditunggu-tunggu oleh semua umat Islam, bukan hanya di Indonesia tapi juga umat Islam di seluruh dunia.

Tahun 2022 ini, bulan Ramadhan diperkirakan akan tiba pada bulan April tahun 2022 dalam kalender Masehi. Pada bulan suci ramadan seluruh umat islam dianjurkan untuk melakukan berpuasa ramadhan. Puasa ramadhan adalah yang dilakukan dengan cara tidak makan dan tidak minum selama sehari, selain tidak makan dan minum juga diharuskan untuk menjauhi hal-hal lainya yang dapat membatalkan puasa.

Seperti ibadah pada umumnya, puasa ramadhan dilakukan sejak terbit matahari hingga terbenamnya matahari. Budanya puasa ini adalah hukumnya wajib bagi setiap umat Islam dan waktu atau jumlah hari dalam ibadah puasa ramadhan umumnya adalah selama 29 hari sampai 30 hari selama satu bulan.

Hukum puasa ramadhan adalah wajib, dan puasa ramadhan menjadi rukun islam yang ke empat. Hukum wajib dalam hal ini berarti setiap  umat islam yang sudah memenuhi syarat wajib melakukan ibadah puasa, dan apabila tidak melakukan ibadah puasa maka akan mendapat dosa.

Tak hanya dosa tapi juga  diberi hukuman dengan membayar denda atau fidyah atau mengganti puasanya sebayak hari yang mereka tinggalkan. Diriwayatkan oleh beberapa ulama salaf  dalam sumber-sumber islam klasik adalah bahwa bulan suci ramadhan dibagi menjadi tiga bagian penting, yakni bagian pertama, bagian tengah dan bagian akhir.

Bagian pertama adalah bagian penetapan awal ramadhan. Ada dua metode yang bisa digunkan utuk menghitung dan menetapkan kalender islam atau hijriyah.  Penetapan awal bulan dalam kalender hijriyah, termasuk juga digunkan untuk menentukan awal bulan ramadan yakni metode hisab dan rukyah.

Dua metode itu digunakan oleh pemerintah Indonesia melalui kementerian agama untuk menentukan awal bulan ramadhan dalam sidang isbat yang dilakukan pada akhir bulan syaban untuk mementukan awal bulan ramadhan atau tanggal satu ramadhan.

Pada tahun ini diketahui kementerian agama akan menggelar sidang isbat pada awal April sekitar tanggal 1. Bagian selanjutnya yang kedua adalah bagian malam kemuliaan, malam kemuliaaan disebut oleh Ulama Salaf sebagai malam lailatul qodar.

Ulama salaf erpendapat dalam berbagai riwayatnya  meyebut malam lailatul qodar adalah malam yang lebih baik daripada seribu malam lainya. Pada malam itu tiba dijelaskan bahwa  jutaan malaikat turun dari langit untuk memberikan rahmat kepada manusia yang beribadah pada malam lailatul qodar.

Malam lailatul qodar dipercaya akan terjadi pada malam-malam ganjil di bulan ramadhan yakni malam 21, 23,25,27 dan 29. Tapi sampai hari ini, kapan malam lailatul qodar akan datang masih menjadi misteri bagi umat islam di dunia. Kita hanya dapat memperbanyak ibadah pada malam-malam itu.

Bagian terakhir adalah bagian idul fitri. idul fitri adalah simbol kemenangan bagi umat islam setelah selam satu bulan penuh berpuasa ramadhan. Tanda-tanda idul fitri dirayakan dengan membaca kalimat takbir selama satu malam, kemudian paginya dilanjut dengan sholat sunah idul fitri.

Namun sebelum ramadhan berakhir, umat islam wajib menyempurnakan ibadah puasa yang sudah mereka lakukan dengan memberikan zakat fitrah. Zakat juga termasuk rukun islam ke tiga. Untuk menyambut bulan ramadhan admin akan membagikan twibbon sambut ramadhan 2022. Untuk cara membuat twibbonya, simak sampai habis ulasan kami dibawah ini.

Link Twibbon Sambut Ramadhan 2022 Gambar 5

Berikut admin jelaskan cara untuk membuat twiboonya :

  1. Klik link twibbonya pada laman DOWNLOAD DISINI
  2. Klik pilih foto
  3. Masukan foto mu
  4. Atur ukuran foto agar sesuai
  5. Tunggu beberapa saat
  6. Unduh twibbon
  7. Share ke media sosial.

Demikain tadi cara untuk menggunakan twibbon sambut ramadhan 2022, jangan lupa share ke teman-teman mu agar mereka dapat menggnakannya juga.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *