Link Twibbon Sambut Ramadhan 2022 Gambar 2

1 min read

Link Twibbon Sambut Ramadhan 2022 Gambar 2 – Sebentar lagi akan datang bulan suci Ramadhan. Bulan yang penuh dengan keberkahan sekaligus keistimewaan ini akan kembali datang menghampiri kita semua umat muslim di seluruh Jagat Raya.

Sebagai umat muslim yang baik, tentu kita sangat bergembira dan senang dengan datangnya bulan Ramadhan, karena pada bulan Ramadhan itulah, semua amal baik yang kita lakukan akan dilipat gandakan pahalanya oleh Allah SWT.

Bulan suci Ramadhan menjadi bulan kesembilan dalam kalender Islam atau hijriyah. Bulan Ramadhan terletak diantara bulan Syaban dan Sayawal.

Kehadiran bulan suci Ramadhan selalu dirayakan penuh dengan rasa gembira dan penuh sukacita oleh seluruh umat muslim  di  dengan cara melakukan ibadah puasa selama wajib Ramadhan sebulan full.

Lama hari waktu puasa yang dilakukan pada bulan suci Ramadhan kurang lebih antara 29 hari sampai 30 hari, tergantung kalender Hijriyah dan ketentuan yang sudah ditetapkan oleh pemerintah.

Allah SWT dalam kitab suci Al Quran mencatat, bulan Ramadhan merupakan bulan yang sengaja diturunkan oleh Allah SWT sebagai petunjuk bagi umatNya.

Karena untuk umatNya yang menemukan bulan itu maka diwajibkan untuk melakukan ibadah puasa Ramadhan. Jika ada umatNya yang tidak melakukan ibadah puasa maka ia berdosa dan  wajib untuk membayar denda untuk menggantinya sebanyak hari tidak puasa.

Puasa memiliki makna tersendiri bagi umat Islam, yaitu adalah menahan diri untuk tidak makan dan minum selama satu hari penuh dari terbit fajar hingga terbenamnya matahari.

Tak hanya untuk menahan lapar dan haus, tetapi juga diwajibkan untuk menghindari hal-hal lainya yang dapat membatalkan ibadah puasa.

Kenapa Allah SWT mewajibkan umatNya melakukan Ibadah puasa pada bulan suci Ramadhan, tujuannya agar keimanan dan ketakwaan manusia kepada Allah semkin meningkat.

Dijelaskan ada tiga fase ada pada bulan suci Ramadhan, yakni fase awal, fase tengah dan fase akhir atau idul fitri.

Fase awal adalah fase penentuan awal Ramadhan, pemerintah Indonesia melalui kementerian Agama biasanya melakukan rapat penetapan penentuan awal Ramadhan.

Selin itu ada juga ormas islam yang melakukan hisab dan ruqyatul hilal yang menjadi dasar pembahasan penentuan awal bulan suci Ramadhan.

Kemudian fase selanjutnya adalah fase malam kemualiaan. Malam kemuliaan lailatul qodar, disebut juga sebagai sebagai malam yang lebih baik dari seribu malam yang ada.

Dalam catatan islam klasik, para ulama salaf berpendapat, malam lailatul qodar datang pada malam-malam ganjil bulan suci Ramadhan yakni malam, 21, malam 23, malam  25,  malam 27, dan malam 29.

Untuk menyambut datangnya bulan suci ramadhan yang sebentar lagi akan datang ini alangkah baiknya kita sebagai muslim yang baik   harus mempersiapkan segalanya juga dengan baik.

Salah satu persiapan yang paling mudah untuk menyambut bulan suci ramadhan adalah dengan memasang twibbon sambut ramadhan 2022.

Berikut admin bagikan cara membuat sekaligus link twibbon yang dapat kamu gunakan secara gratis.

Link Twibbon Sambut Ramadhan 2022 Gambar 2

Berikut cara untuk membuat twibbon seperti pada contoh gambar di atas :

Cara pertama kilk link twibbonya pada kata DWONLOAD DISINI

Kemudian anda akan diarahkan menuju situs twibbon yang kami buat

Selanjutnya Klik Pilih Foto

Gelary ponsel / laptop mu akan terbuka dan pilih foto mu.

Inset foto yang sudah kamu pilih

Atur ukuran nya agar sesuai dengan twibbon

Tunggu beberapa saat

Unduh twibbon yang sudah jadi.

Demikian tadi cara untuk membuat twibbon sambut ramadhan 2022, jangan lupa share ke teman-teman mu akan mereka dapat memakainya juga.